建设项目选址意见书核发服务指南

来源:     时间:2018年01月05日    

建设项目选址意见书核发服务指南

 

一、适用范围

本标准规定了建设项目选址意见书核发的审批依据、申请条件、申请材料和办理流程及相关办理内容。

本事项所适用对象为自然人、法人、其他组织(以划拨方式取得国有土地使用权,需有关主管部门批准或核准的建设项目)

一、  事项审查类型

前审后批

二、  审批依据

《中华人民共和国城乡规划法》第三十六条、第三十七条、第三十八条

《重庆市城乡规划条例》第四十五条、第四十六条

三、  受理机构

永川区规划局

四、  决定机构

永川区规划局

五、  数量限制

无数量限制

六、  申请条件

以划拨方式取得国有土地使用权,需有关主管部门批准或核准的建设项目

七、  禁止性要求

不符合我区现行相关规划

八、  申请材料

1. 建设项目规划管理报建申请表(原件1份,原件扫描件);

2.1:500永川独立坐标系现状实测地形图及申请选址范围、及范围内的管网实测图(原件1份,附电子文档);

3.项目已被纳入经审批且对外发布的中长期规划的相关证明文件或者项目建议书批复(复印件1份,核对原件,原件扫描件);

4.地质灾害危险性评估报告(限临山、慎建区内项目)(原件1份,原件扫描件);

5.环保部门书面意见(限利用工业企业原址场地的建设项目或新建项目可能对周边环境产生影响的建设项目)(原件1份,原件扫描件)。

九、  办理基本流程

1.受理:永川区行政服务中心规划局窗口收件;

2.现场踏勘:规划编制科将根据建设项目实际情况会同有关部门进行技术论证与现场踏勘;

3.审批:规划编制科将依据经批准的详细规划、专业规划、专项规划、城市设计或者选址、选线总平面图,核定建设项目的位置、拟用地性质、范围等规划条件,并提出规划建设要求。

4.发件:永川区行政服务中心规划局窗口发件。

十、  办结时限

法定时限:20个工作日

承诺时限:5个工作日

十一、   收费依据及标准

不收费

十二、   结果送达

现场领取

十三、   监督投诉渠道

投诉信箱:2337348281@qq.com

投诉电话:023-85362409(纪检组)

5a4f3a5e87bba.png

5a4f3a701e7dd.png

附录常见错误示例

1.申请人向区规划局窗口提交申请时,未获得区发改委立项批复。

2.临山、慎建区内建设项目未办理地质灾害危险性评估,或未征求区国房局意见。

3.工业企业原址场地的建设项目或新建项目可能对周边环境产生影响的建设项目),未征求区环保局意见。

4.申请人向区规划局提供的现状实测地形图坐标系非永川独立坐标系,或建设项目范围勘界有误。

5.申请人向区规划局提供的现状实测地形图时,未提供范围内的管网实测图。

 


附录常见问题解答

1.如何申请办理区规划局行政审批事项?

答:区规划局行政审批基本流程:《建设项目选址意见书》(仅划拨用地须办理)→《建设用地规划许可证》→《建设工程规划许可证》。

为提高行政审批的效率,请申请人首先到永川区行政服务中心规划局窗口或致电023-61163266,了解相关审批规划事项所需资料清单后,再由区行政服务中心规划局窗口正式受理。

2.行政审批是否有时限?

答:永川区规划局行政审批承诺办理时限均为自窗口正式受理之日起5个工作日,其中不含区政府审批时间和公示时间。

3.什么项目需要办理选址意见书?

答:按照国家规定需要有关部门批准或者核准、以划拨方式提供国有建设用地使用权的建设项目,管线类市政工程项目,需在区规划局办理选址意见书。




服务指南完整版查询途径和或许方式:行政服务中心综合办事大厅规划窗口。

呼叫热线:023-61163266

地址和工作时间:重庆市永川区人民北路6号,区便民服务大楼二楼综合审批大厅规划窗口;夏令时:上午830-1230,下午1400-1730,法定节假日除外。冬令时:上午900-1230,下午1330-1730,法定节假日除外。

交通方式:可乘107路、108路、109路、111路公交车到达;或将您的交通工具停放于永川区便民服务中心停车场。

 





相关新闻: