建设工程规划许可证核发服务指南(市政项目)

来源:     时间:2018年01月05日    

建设工程规划许可证核发服务指南(市政项目)

 

一、  适用范围

本标准规定了建设工程规划许可证核发的审批依据、申请条件、申请材料和办理流程及相关办理内容。

本事项所适用对象为自然人、法人、其他组织。

二、  事项审查类型

前审后批

三、  审批依据

《中华人民共和国城乡规划法》

《重庆市城市规划管理技术规定》

《重庆市城乡规划条例》第四十六条、第四十七条、第四十八条

四、  受理机构

重庆市永川区规划局

五、  决定机构

重庆市永川区规划局

六、  数量限制

无数量限制

七、  申请条件

通过施工图(建筑部分)复核,并取得建设工程验线单的建设项目

八、  禁止性要求

不符合我区现行相关规划

九、  申请材料目录

1.建设项目规划管理报建申请表(原件1份,原件扫描件);

2.《国有土地使用权证》及其附图(以划拨方式取得国有土地使用使用权的建设项目可提供建设用地批准书及附图,复印件1份,核原件,扫描原件);

3.初步设计审查批准文件及附图(限需建设主管部门审查初步设计的建筑项目,复印件1份,核原件,扫描原件);

4.建设工程现场验线单;(原件1份,扫描原件,各参验单位签字齐全)

5.有资质审查机构的施工图审查报告(原件1份,扫描原件);

6.高切坡、深开挖的审查意见和备案书(原件1份,涉及高切坡、深开挖的建设项目);

7、建设工程场地平整施工方案审查意见书(限临山建设项目,在区建委办理,原件1份)。

十、  办理基本流程

按照服务指南第九条行政服务中心规划局窗口受理---规划局测绘管理科经办人复核申请材料---在电子审批平台填写建设工程规划许可证附件---领导审批---行政服务中心规划局窗口发件

十一、   办结时限

法定时限:20个工作日

承诺时限:5个工作日

十二、   收费依据及标准

不收费

十三、   结果送达

现场领取

十四、   监督投诉渠道

投诉信箱:2337348281@qq.com

投诉电话:023-85362409(纪检组)

5a4f3c909658d.png

5a4f3c9b8949d.png

附录常见错误示例

1.申请人向区规划局窗口提交申请时,未提供《国有土地使用权证》。

2. 所需申报材料未提供原件扫描件。

3.建设工程现场验线单各参验单位签字不齐全。

4. 以划拨方式取得国有土地使用使用权的建设项目未提供建设用地批准书及附图
附录常见问题解答

1.如何申请办理区规划局行政审批事项?

答:区规划局行政审批基本流程:《建设项目选址意见书》(仅划拨用地须办理)→《建设用地规划许可证》→《建设工程规划许可证》。

为提高行政审批的效率,请申请人首先到永川区行政服务中心规划局窗口或致电023-61163266,了解相关审批规划事项所需资料清单后,再由区行政服务中心规划局窗口正式受理。

2.行政审批是否有时限?

答:永川区规划局行政审批承诺办理时限均为自窗口正式受理之日起5个工作日,其中不含区政府审批时间和交费、公示时间。

3.什么建设项目都需要办理建设工程规划许可证?

答:新建、改建、扩建的建设项目。




服务指南完整版查询途径和或许方式:行政服务中心综合办事大厅规划窗口。

呼叫热线:023-61163266

地址和工作时间:重庆市永川区人民北路6号,区便民服务大楼二楼综合审批大厅规划窗口;夏令时:上午830-1230,下午1400-1730,法定节假日除外。冬令时:上午900-1230,下午1330-1730,法定节假日除外。

交通方式:可乘107路、108路、109路、111路公交车到达;或将您的交通工具停放于永川区便民服务中心停车场。





相关新闻: