乡村建设规划许可证核发服务指南

来源:     时间:2018年01月05日    

乡村建设规划许可证核发服务指南

 

一、  适用范围

本标准规定了乡村建设规划许可证核发的审批依据、申请条件、申请材料和办理流程及相关办理内容。

本事项所适用对象为自然人、法人、其他组织(乡村公共设施、公益设施、乡镇企业和农村集中居民点建设)

二、  事项审查类型

前审后批

三、  审批依据

《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条

《重庆市城乡规划条例》第五十八条

四、  受理机构

永川区行政服务中心规划局窗口

五、  决定机构

永川区规划局

六、  数量限制

无数量限制

七、  申请条件

乡村公共设施、公益设施、乡镇企业和农村集中居民点建设,应当符合乡规划、村规划和村建设规划

八、  禁止性要求

不符合我区城乡规划

九、  申请材料目录

1.乡村建设工程规划管理报建申请表(原件1份,扫描原件);

2.申请人身份证明材料(复印件1份,委托书原件1份,扫描原件);

3.具有相应资质的设计单位的建筑(市政)施工图有关规划部分(原件4份);

4.农用地土地转用审批手续(限涉及占用农用地的项目)(原件1份,扫描原件);

5.乡村建设规划设计要求函(复印件1份)。

十、  办理基本流程

1.受理:永川区行政服务中心规划局窗口收件

2.审批:永川区规划局法规科指定经办人办理。经办人领取任务后,查验资料是否齐备,施工图设计是否符合乡村建设设计要求函中确定的内容。现场踏勘施工图设计与现地布局是否符合村规划要求。符合规划要求的,填写乡村建设规划许可证及附件、附图;不符合规划要求的,拟定《乡村建设规划许可审查复函》。

3.发件:永川区行政服务中心规划局窗口发件

十一、   办结时限

法定时限:10个工作日

承诺时限:5个工作日

备注:需要现场踏勘,需要公示(公示时间7日,反馈意见及申请听证期限5个工作日)、听证(20个工作日),需专家咨询(30日),涉及规划调整的(30日),所需时间不计入规划许可规定时限

十二、   收费依据及标准

不收费

十三、   结果送达

现场领取

十四、   监督投诉渠道

投诉信箱:2337348281@qq.com

投诉电话:023-85362409(纪检组)


5a4f3d7414ef0.png

5a4f3d7e78937.png

附录常见错误示例

1.提交的施工图有误或设计单位未具有资质;

2.申请表填写不完整或未加盖公盖;

3.不在建设用地范围内,或农用地未取得农转用审批手续;
附录常见问题解答

1.哪些建筑需要到规划局办乡村建设规划许可?

答:乡村公共设施、公益设施、乡镇企业和农村集中居民点建设,应当由规划局办理乡村规划许可。

2.农转用审批手续在哪里办理?

答:在乡村集体土地上实施乡村公共设施、公益设施、乡镇企业和农村集中居民点建设,占用农用地的,应当提交农转用审批手续;农转用审批手续在国土资源与房屋管理局办理。

3.农村居民在集体土地上自建住房,如何办理建房手续?

答:农村居民在集体土地上建自用住房,依据《重庆市城乡规划条例》第五十九条的规定,应当由镇或街道办事处直接办理。




服务指南完整版查询途径和或许方式:行政服务中心综合办事大厅规划窗口。

呼叫热线:023-61163266

地址和工作时间:重庆市永川区人民北路6号,区便民服务大楼二楼综合审批大厅规划窗口;夏令时:上午830-1230,下午1400-1730,法定节假日除外。冬令时:上午900-1230,下午1330-1730,法定节假日除外。

交通方式:可乘107路、108路、109路、111路公交车到达;或将您的交通工具停放于永川区便民服务中心停车场。

 



相关新闻: