全面开展“多规合一”工作推进会顺利召开

来源:     时间:2017年05月23日    

 5月19日,全面开展“多规合一”工作推进会举行。会议由市规划局总规划师余颖主持,曹光辉局长、王岳副局长出席会议并作重要讲话,有关市级部门代表,各区县分管领导,区县规划局(建委)、国土、环保部门负责人及业务骨干,区县首席规划师,局各相关处室和局属事业单位负责人参会。

  会上,局总规处介绍并解读了市政府颁布的《关于全面开展“多规合一”工作的通知》,市规划院讲解了主城区开展“多规合一”试点工作的经验。曹光辉局长重申了中央、国务院、市委市政府对“多规合一”工作的要求,强调全面开展“多规合一”工作在重庆市的特殊重要性,指出了“多规合一”工作对提高行政效率、降低行政成本、提高政府公信力的极端重要性,并且从突出规划刚性和约束性层面对区县“多规合一”的工作原则、工作方法、协调机制提出了相关要求。王岳副局长基于主城区“多规合一”工作经验,对“多规合一”的工作技术路线和技术手段进行了详细指导。余颖总规划师就该项工作作出了具体部署,宣读了2016年优秀区县首席规划师名单和2017年区县首席规划师聘任名单。

  下一步,总规处将认真贯彻落实市政府工作部署和局领导重要讲话精神,全力以赴指导区县以区县域为单元作好该项工作,提高城乡规划的刚性约束水平和统筹全域城乡协调发展的能力。



相关新闻: