区规划局组织开展永川区海绵城市专项规划业务交流及规划落地实施培训

来源:     时间:2017年11月28日    

为贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于推进海绵城市建设的实施意见》(渝府办发〔2016〕37号),提高我局的业务素养,增强业务知识,加快推进我区海绵城市建设,11月24日,区规划局组织织开展了“永川区海绵城市专项规划业务交流及规划落地实施培训”,邀请重庆市市政设计研究院专业骨干交流海绵城市规划实施的具体操作流程。规划局编制科、规管科、法规科、测管科相关人员20余人参加了培训。

会上,市市政设计院专业骨干就我区海绵城市专项规划成果、规划条件中海绵城市指标的给定、设计方案中海绵城市专篇的审查、竣工验收中海绵城市建设的验收等内容做了详细讲解,并就参会人员提出的疑问作了一一解答。通过培训,大家对海绵城市建设的规划和理念有了更深的认识,增强了我局干部职工海绵城市规划建设专业技术能力。

5a1cc2c724c75.png



相关新闻: