市规划局召开市政规划管理工作例会

来源:市政处     时间:2018年01月17日    

  1月11日上午,市规划局组织召开市政规划管理工作例会。会议由张远副局长主持。曹光辉局长、余颖总规划师出席会议,各分局、相关处室和事业单位的有关同志共计120人参加会议。

  会上,市政处、区县处分别总结了过去五年市政规划管理工作情况,分析了当前工作的不足,并提出2018年工作要点;交通院介绍了重庆东站选址研究成果,渝北分局、沙坪坝分局结合案例分析进行经验交流。曹光辉局长、张远副局长、余颖总规划师肯定了过去五年市政规划工作成效,并对下阶段市政规划管理工作提出要求。

  曹光辉局长指出,过去五年,市政规划在编制和管理方面实现了全覆盖,取得了一定成效,规划地位显著提高,下一步,一是要进一步深化市政基础设施预研预控,主城区外要做到选线深度,主城区内要实现项目化深度;二是要进一步提高市政规划管理,根据道路、轨道等类别实现精细化管理,同时要加强管线规划管理;三是要进一步加强对远郊区县市政规划管理工作的指导,要一体化、一盘棋考虑。



相关新闻: